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Soumis par Anonyme le

Cette analyse vise à comprendre comment est constitué le prix de vente d’un même aliment distribué au même prix à la fois en hypermarché, en supermarché coopérative, sur un marché local et en ligne.

En quelques mots :

  • Si le prix de vente dans cette histoire est assez constant, rien ne dit que les postes qui le composent le sont aussi.
  • La commercialisation des produits peut être le poste le plus coûteux et le·la producteur·rice doit choisir entre cumuler les métiers ou en déléguer une partie.
  • En soutenant l'écosystème « local », le circuit-court de distribution, c’est-à-dire le vendeur sur le marché, la productrice à la ferme d’à côté ou le supermarché coopératif, on peut actionner un cercle vertueux qui permettra à ces filières de devenir un jour peut-être pas majoritaires individuellement, mais bien en termes de modèle économique.
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Financité
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FA-PATE2021
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3
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Année d'édition
2021
Jour d'édition
17
Date d'édition
17/12/2021
Mois d'édition
Décembre