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Soumis par Anonyme le

Aujourd’hui, seule une poignée d’acteurs se partagent le contrôle de l’industrie agroalimentaire. À côté des spéculateurs qui parient depuis de nombreuses années sur le prix des denrées alimentaires, ces puissants acteurs se sont emparé l’ensemble de la chaîne alimentaire, du champ à l’assiette. En contrôlant les besoins, ils captent la valeur ajoutée à tous les étages de la production. À tel point que ce sont désormais eux qui décident ce qui est produit, comment et pour qui. Pourtant, les agriculteurs sont de plus en plus nombreux à vouloir retourner à une production à destination d’un public local, défendant la souveraineté alimentaire.

Financité Magazine n°54 : La finance est dans le pré

  • Dossier : De la semence à l'assiette
  • Dossier : Les coopératives agricoles sortent de terre
  • Dossier : Luttes paysannes et promesses politiques
  • Zoom : Quelle économie pour la transition ?
  • Brèves
  • L'idée Financité : Investir dans l'économie sociale
  • L'évènement Financité : Une monnaie pour la transition
  • Tribune : Laurence Scialom - "La finance, livrée à elle-même, dérive"
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Type de document
Editeur
Réseau Financité
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FM-BERE2019
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1
Numéro de classement dans la bibliothèque ou code de rangement
FM-BERE2019-1
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Année d'édition
2019
Date d'édition
06/2019
Mois d'édition
Juin